図書館サポーターちぇりっぷでは、読み終わり不要となった本の寄付を募集しています。

集まった本は大学祭のバザーで販売し、収益金は全額を慈善団体へ寄付します。

残った本も古書店に買い取られ、収益金が全額寄付金となります。

募集対象の本は、単行本・文庫・新書・コミック・ムック本などISBNの記載がある本で、雑誌やパンフレットは対象外です。

図書館1F入口前と西館1Fラーニング・コモンズに設置された『図書寄付ポスト』へ入れてください。

本1冊からできる社会貢献をしてみませんか?

みなさんの参加をお待ちしています!

【募集期間】2023年12月末日まで

【場  所】図書館1F入口前ポスト/西館1Fラーニング・コモンズ内ポスト

★図書館サポーター「ちぇりっぷ」は名女大生らしい図書館をはぐくんでいこう!と活動している学生サポーターです。

★詳しい活動についてはこちら